GAMES

Published on January 2017 | Categories: Documents | Downloads: 35 | Comments: 0 | Views: 360
of 3
Download PDF   Embed   Report

Comments

Content

Ketentuan :
GAMES INI DILAKUKAN KETIKA SUDAH MULAI BORING :D
GAMES NO. 7, 8, 10 DILAKUKAN KETIKA SUDAH MENGETAHUI SIAPA-SIAPA SAJA
YANG AKTIF DAN TIDAK.
1. Lingkaran berbelit (games yg kaya lilik tuh).
*Kelompok terakhir yg paling lama, dihukum.
*Games ini mengajarkan kita untuk : tidak banyak bicara dalam bekerja,
kerjasama satu tim, kekompakan dan kebersamaan satu tim, tidak berebut
dalam memilih.
2. Games2 waktu di MT yg suruh hapalin tanggal lahir, bulan lahir tmn2nya
secara acak.
*Orang yg salah menghapal, dihukumnya perkelompok.
*Games ini mengajarkan kita untuk : lebih mudah mengingat identitas teman
yang baru. Kekompakan.
3. Rantai kata dlm bhsa indo dan inggris
Cara :
a. Kasih satu kata dlm basing / bindo ke satu orang (dimana aja duduknya).
Misal : CAT
b. Orang kedua yg ditunjuk (jngn orang yg disebelahnya) harus nerusin kata
berikutnya yg diawali / boleh juga yg diakhiri dengan huruf belakang yaitu
huruf “T”. Misal : TRY
c. Lanjutkan sperti point b
*Yg ga bisa lanjutin, dihukum.
*Games ini mengajarkan kita untuk : Cepat dalam berfikir dan bekerja.
Komunikasi yang baik antar teman.
4. Menara korek api
*Games ini mengajarkan kita : Kebersamaan. Kekompakan. Kreatif.
Komunikasi yang baik antar teman. Kesetiaan dalam bersahabat (jika menara
semakin tinggi)
5. Acak kata (permainan yg kaya guru bahasa inggris cowo yg baru , yg disuruh
bikin cerita tp ngacak tuh. Nanti hasilnya dibacain sama beberapa orang)
Cara :
a. Tulis subjek dengan nama sendiri di selembar kertas kecil.
b. Kasih kertas tersebut ke teman yg duduk didepannya.
c. Lanjutkan menulis dengan menulis predikatnya.
d. Ulangi tahap b
e. Lanjutkan menulis dengan menulis objeknya
f. Ulangi tahap b
g. Lanjutkan menulis dengan menulis keterangannya
*bilang stop untuk mempercepat waktu dan mempercepat mengacak
kata.
*kata yg ditulis harus secara spontan!
*kata yg ditulis boleh lebih dari 1 kata
*kalo udah, bacain satu-satu

*Games ini mengajarkan kita : (sama seperti games rantai kata). Bersifat
jujur, apa adanya. Kebersamaan, komunikasi yang baik antar teman.
Cepat dalam berfikir dan bekerja.
6. Cari kata dalam bahsa inggris
Cara :
a. Bentuk kelompok perbaris, suruh membentuk 1 baris
b. Kasih clue tentang apa aja lalu tulis di papan tulis. Contoh : Restaurant
c. Secara bergilir, masing2 baris yg udah dapet clue nya suruh nulis hal-hal
yg ada kaitannya dengan clue tersebut dgn bahasa inggris yg benar di
papan tulis/kertas selembar
*Kasih clue nya diundi perwakilan perbaris pake kertas
*kelompok yg kalah dalam hal : Salah tulisan/ejaan bahasa inggrisnya dan
yg paling sdikit kata2nya, dihukum.
*Games ini mengajarkan kita : memperluas dan mengingat vocab
kembali. Kecepatan dalam berfikir dan bekerja. Kekompakan.
7. Kisah tentang angka
Cara :
a. Minta seluruh peserta berhitung dari awal sampai akhir
b. Ingat2 nomor urutnya! Bila perlu cek dulu dengan perintah : Jika saya
menyebutkan angka yg merasa itu adalah angka yg kalian dapat, harap
berdiri.
c. Bacakan cerita yg didalam ceritanya akan disebut beberapa angka-angka.
Peserta yg angkanya disebut, diminta segera berdiri lalu teriakan
namanya sendiri.
*Yg telat berdiri/ga neriakin namanya sendiri, dihukum.
d. Mulai bercerita :
“Pada suatu hari dihari keSATU mos di salah SATU sekolah di Indramayu
sedang melaksanakan apel bersama di lapangan. Apel selesai, semua
siswa-siswi diperintahkan untuk masuk di ruangannya masing-masing.
Ateng kebagian di kelas SEPULUH DUA. Hari pertama itu dianggapnya
sangat melelahkan. Sebab ia terus-terusan dijahilin kakak kelasnya. Saat
pembagian pin, ia disuruh kakak kelas DUABELAS untuk membuat puisi
cinta kemudian membacakannya di depan banyak orang dikelas SEPULUH
DELAPAN. Isi puisinya seperti ini : Cinta. Terdiri dari LIMA huruf. Diawali
dengan huruf C, huruf keTIGA. Dan diakhiri dengan huruf A. spontan
orang-orang yang mendenganrpun tertawa. Kemudia ia disuruh
mengungkapkan cinta kepada kakak kelas tersebut. Dan ia berhasil
mendapatkan pinnya. Hari keDUA diadakan pertandingan basket antar
gugus. Kebetulan gugus Ateng adalah gugus DUA melawan gugus TUJUH.
Dimenangkan oleh gugus TUJUH dengan skor 20-11. Ateng agak kecewa
saat itu. Meskipun hari itu pulang jam 16:30, berangkat jam 6:25, ia
berhasil menjadi icon peserta mos teraktif tahun 2013.”
*Games ini mengajarkan kita : Cepat dalam berfikir dan bekerja. Lebih
mengenal nama teman.
8. Belanja
Cara :
a. Peserta diminta maju kedepan 10 orang.
b. Kasih kalimat pertama yg akan dilanjutkan oleh orang pertama. Missal :
Saya belanja ke pasar membeli Apel”

c. Orang pertama melanjutkan kata benda berikutnya harus urut sesuai
abjad. Missal : Saya belanja ke pasar membeli Apel dan Buku
*kata benda boleh apa saja. Meskipun itu tidak ada di pasar.
*yg ga bisa nerusin, dihukum.
9. Puzzle Koran (jangan kasih tau nama permainannya!)
Cara :
a. Kasih selembar Koran ke masing-masing baris.
b. Suruh mereka pegang korannya bareng-bareng.
c. Suruh mereka sobek korannya bareng-bareng.
d. ……………………………………………………………………
e. Susun kembali korannya ke bentuk semula. (3 menit)
*baris terakhir yang belum selesai, dihukum.
10. Game zone
Cara :
a. Pilih 8 orang diantara mereka untuk maju ke depan.
b. Suruh tutup mata 7 orang tsb pakai dasi (pastikan matanya benar-benar
gelap)
c. 1 orang yang ga ditutup matanya, kasih clue yang aneh dikertas.
Missal : Jatuh bangun aku mengejarmu.
d. Peragakan clue tsb secara beruntun tanpa mengeluarkan suara (15 detik)
dan orang selanjutnya yg telah diberi clue jangan menebak dulu. Biarkan
orang terakhir yang menebak clue tsb.
*Games ini mengajarkan kita : (sama seperti games lingkaran berbelit)
yaitu no talks do more. Harus banyak komunikasi antar teman.
Kekompakan.

Sponsor Documents

Or use your account on DocShare.tips

Hide

Forgot your password?

Or register your new account on DocShare.tips

Hide

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Back to log-in

Close